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Nachhaltige Esskultur

Ziel einer nachhaltigen Esskultur ist es, die alpine Kulturlandschaft zu erhalten, die regionale Wirtschaft zu fördern und einen schonenden Umgang mit Ressourcen und Energie zu unterstützen.    

 

Besonderen Wert legen wir auf regionale und saisonale Produkte. Wir versuchen so viel wie möglich selbst zu kochen und bevorzugen gering verarbeitete Lebensmittel. Bei unseren Speisen verzichten wir auf kennzeichnungspflichtige Zusatzstoffe. Bei Nahrungsmittelallergien und Unverträglichkeiten bitten wir um frühzeitige Anmeldung und Rücksprache.

 

Während des gesamten Tages können Sie sich an unserer Wasserbar kostenlos frisches Quellwasser zapfen und sich am Obstkorb bedienen.

 

Seit vielen Jahren nimmt die Jugendbildungsstätte an der Initiative des DAV - „So schmecken die Berge“ teil. Darüberhinaus haben wir die Fortbildung „Nachhaltige Esskultur in bayerischen Tagungs- und Bildungshäusern“ durchlaufen.